Европа привлекает многих состоятельных людей. Кто-то едет сюда для путешествий и набирается новых впечатлений, а кто-то подходит к этому вопросу с бизнесовой точки зрения. У всех людей различные причины.

Одни ищут надежный тыл в виде «запасного аэродрома», другие заинтересованы в  налоговом резидентстве, третьи просто спят и видят безвизово в любой момент ездить с путешествиями по Шенгену, есть и те, кто намерен перевезти своих близких в развитую европейскую страну. И именно Мальта прекрасно удовлетворяет все эти требования.

Эта теплая, красивая и экономически развитая страна, в которой в безопасности и защищенности ощущает себя каждый. Кроме того тут высокий уровень образования и качества жизни. Именно поэтому многие и стремятся стать обладателями ВНЖ Мальты.

Что же такое ВНЖ Мальты и как его получить?

Один из вариантов – через налоги

ВНЖ на Мальты для оптимизации налогов с 2013 года можно получить согласно выгодной и простой мальтийской программе под названием Malta Global Residence Programme. Таким образом все желающие имеют возможность сделать оптимальным налогообложение и подоходный налог в этом случае будет низким.

Примечательно, что сделать это можно всего за три месяца. Стоит отметить, что эту программу можно по праву назвать достаточно выгодной.

Основная причина выгоды заключается в том, данный проект позволяет инвесторам получить желанный статус ВНЖ страны и платить налоги в размере пятнадцать процентов от денежных средств, поступивших на счета государственных банков Мальты. К слову сказать, минимальная ставка ежегодного налога составляет пятнадцать тысяч евро. Плюс ко всему, участники программы могут беспрепятственно пересекать границы стран Шенгена.

Детали и тонкости программы

Что же необходимо для того, чтобы стать налоговым резидентом и иметь все связанные с этим привилегии? Первое, что нужно сделать – это купить или арендовать жилье непосредственно на территории Мальты и погасить административный сбор, который составляет шесть тысяч евро.

Важный момент заключается в том, что при этом инвестор и члены его семьи не обязаны круглый год пребывать на острове (что является важным условием в многих других странах). И это конечно плюс для тех персон, которые не имеют такой возможности.

Требования к инвестору

  •  Возраст – не моложе 18 лет.
  •  Отсутствие судимостей.
  •  Наличие легальных источников дохода.
  •  Наличие страховки.
  •  Финансовая благонадежность.

Важным нюансом является то, что в заявку можно также включить супруга или супругу, финансово зависимых детей до двадцати пяти лет и родителей, возраст которых не превышает 55 лет. Также на ВНЖ Мальты есть возможность претендовать и другим родственникам, но обязательное условие – их финансовая зависимость от главного заявителя.

Нюансы и тонкости

Вид на жительство на мальте при покупке недвижимостися в двести семьдесят пять тысяч евро. (на острове Гозо и юге Мальты минимальная сумма – €220 тыс.).

Покупка в течении года собственного недвижимого имущества является неотъемлемым условием для ВНЖ Мальты.

Если вы намерены снять жилье для себя и своей семьи на севере и в центре Мальты, тогда сумма арендной платы не должна быть ниже €9 600 в год. В то время как на острове Гозо или южной части республики – €8 600.

Приобретение объекта недвижимости обойдется в двести семьдесят пять тысяч евро. (на острове Гозо и юге Мальты минимальная сумма – €220 тыс.).

Сопутствующие требования

  •  Медицинская страховка обязательна для всех участников программы.
  •  Внести административный сбор в шесть тысяч евро  (аренда или покупка недвижимости в южной части  республики – пять с половиной тысяч евро).
  •  Вовремя (каждый год) оплачивать подоходный налог в  размере пятнадцать процентов (пятнадцать тысяч евро минимум).

Примечательно, что строгих требований по срокам нахождения в стране не предусмотрено. Вы можете путешествовать по странам Шенгена в любое удобное для вас время, но не более 183 дней в году, или пребывать круглый год у себя на родине.

Этапы получения ВНЖ

Компания Immigration to Malta готова предложить вам простую схему. Для сотрудничества необходимо пройти 4 этапа:

  1. Заключение договора с Immigration to Malta. Это не отнимет у вас много времени – весь процесс от “А” до “Я” не займет более 1 дня. Для этого вам понадобятся только копии загранпаспортов (свой или членов семьи, если есть в этом необходимость). Вы можете приехать к нам в офис или же мы можем решить этот вопрос дистанционно.
  1. Подготовка документов к подаче займет около 7 дней. Наша компания берет на себя перевод документов, ставим штамп «Апостиль» и составляем мотивационное письмо.
  1. Проверка на благонадежность уполномоченными органами Мальты. Этот этап занимает от 30 до 90 дней. Возможно будет необходимости пройти собеседование с соответствующими представителями.
  1. Получение ВНЖ займет всего 7 дней. После присвоения статуса, в течение 1 года следует в обязательном порядке предъявить договор о приобретении недвижимого имущества. По итогу вам предоставлен желаемый вид на жительство на Мальте с особым статусом по налогам

ВНЖ Мальты для инвесторов

Наиболее популярные европейские программы предоставления визы для инвесторов:

  • Греческая Золотая виза – инвестиции в недвижимость от 500 тыс. евро
  • Испанская Золотая виза – инвестиции в недвижимость от 500 тыс. евро
  • Португальская Золотая виза – вложение капитала в 1 миллион евро.

Следует отметить, что мальтийская «Виза для инвесторов» самая лучшая из-за весьма разумных требований к инвестициям, а рассмотрение заявки займет только четыре месяца.

Кроме того аренда недвижимого имущества на Мальте позволяет получить ВНЖ в Европе, если инвестировать в общей сложности 330 тыс. евро, из которых 250 тыс. евро возвратны (взнос в размере 30 000 евро + плата за аренду недвижимости в размере €10 000 в год х 5 лет + инвестиции в размере €250 000).

О программе Malta Residency for Self Sufficients

Глобальная программа предназначена для самодостаточных лиц (Self Sufficiency). Она предназначена для лиц с высоким уровнем дохода, а также все, кто намерен защитить приватность и оптимизировать налоговую нагрузку на свою деятельность, ну и безусловно для тех, кто хочет свободно ездит по миру, не только по Европе.

Почему стоит стать участником Malta Residency for Self Sufficients:

1  Свобода перемещения и проживания.

Участник этой программы имеет возможность безвизово посетить любую страну Шенгенской зоны и в не ограниченом количество времени пребывать на территории Шенгена.

2  Налоговое планирование и льготы.

Поскольку участник MRSS становится налоговым резидентом Мальты, он имеет возможность не беспокоится о конфиденциальности его финансовой деятельности, он не будет платить двойные налог. На Мальте доход по сниженной налоговой ставке составляет 15%.

3  Оптимизация средств.

4  Полная конфиденциальность.

5  Безупречная защита активов.

6  Быстрое и простое оформление (3–4 месяца).

По истечении этого времени вы получаете ВНЖ на Мальте и сразу же становитесь налоговым резидентом Мальты, чтобы планировать и оптимизировать финансовую деятельность. Такие же льготы предусмотрены для участников Malta Global Residence Programme, но те, кто выбрал MRSS, в добавок ко всему избавлены от бумажной волокиты.

7  Почти нет проверок

Нет необходимости покупать/арендовать недвижимое имущество, отчитываться о доходах, длительное время ждать рассмотрения заявки.

8  Учтены интересы членов семьи.

ВНЖ вместе с заявителем могут получить и члены его семьи (супруг(а), которые пребывают на обеспечении, родители, дети (до двадцати одного года), иные родственники (прародители, внуки), которые финансово зависят то того, кто подал заявку . Им предоставлен вместе с ВНЖ тот же преимущества (права и льготы), что предусмотрены при получении личной выгоды.

9  Почти нет обязательств.

Получение ВНЖ Мальты не подразумевает дополнительных требований или обязательств (не нужно жить на Мальте определенный срок времени или пребывать там). По факту необходимо лишь быть на территории страны раз в год для обновления своего статуса (можно уложиться всего за 8 часов). К тем, кто воспользовался программой MRSS, нет строгих требований по доказательству устойчивой связи (Genuine Link) с Мальтой. Кроме того, не нужно изучать английский или мальтийский язык.

Также помогут получить вид на жительство на Мальте:

Работа

Надо сказать, что стать обладателем долгосрочного контракта с работодателем на Мальте непросто. Тут всегда пользуются спросом асы в сфере IT, медицинские светила в области фармацевтики, топ менеджеры по туризму и работники финансовых услуг.

Но именно тут сосредоточен бизнес многих лидирующих компаний, известных во всем мире. И если именно вы сможете заполнить вакансию одного из работодателей, то это может гарантировать вам статус ВНЖ по трудовому контракту. Но, вид на жительство на Мальте будет дан вместе с разрешением на работу, статус ВНЖ необходимо будет продлевать каждый год, а время его действия истекает вместе с трудовым соглашением.

В этом государстве существует 2 вида визы, кто едет сюда на работу: рабочая виза (обычная) и Blue Card. Последнюю могут получить работники высшего класса, те, кто получает как минимум в 1.5 раза выше средней зарплаты по отрасли.

Учеба

Подобная схема наблюдается, когда вы стали студентом одного из местных высших учебных заведений. Договор с ВУЗом дает основания для выдачи ВНЖ на время учебы. После получения диплома об образовании вам нужно будет в срочном порядке трудоустроить себя на Мальте, и это позволит продлить ВНЖ.

Воссоединение с членами семьи

Если у вас есть родные люди, которые живут на Мальте, то вы имеете возможность претендовать на получение ВНЖ там. В этом случае можно даже получить гражданство Мальты, но через пять лет. Таким же путем могут получить паспорт те, кто вступил в брак с гражданином Мальты. В этой ситуации время получения гражданства может занять даже меньше времени – а именно два года после присвоения ВНЖ.

Регистрация собственной компании

На Мальте созданы очень хорошие условия для развития предпринимателей. И это объясняется весьма привлекательной системой налогообложения по евростандартам, с надежной экономической платформой. По этой причине в Мальту активно едут владельцы бизнеса со всех стран. Они регистрировать тут компанию и получают ВНЖ. Но если вы хотите “делать деньги тут”, то все в компании необходимо организовать согласно достаточно жестким требованиям.

Редкие виды на жительство Мальты:

  • Партнерское ВНЖ.

Можно стать обладателем, если человек 2 года или более совместно проживает с тем, у кого есть ВНЖ, ПМЖ Мальты или гражданином Мальты, но при этом их отношения официально не зарегистрированы, то если доказать это – то можно будет получить желаемый статус. Важными нюансами при этом будут: платежеспособность заявителя (того, кто претендует на ВНЖ) или наличие у него спонсора.

  • ВНЖ с религиозными мотивами.
  • ВНЖ с медицинскими мотивами.
  • ВНЖ в гуманных целях.

Очевидные плюсы

  • Налог на мировой доход составляет всего €15 тыс. в год.
  • Возможность изменить налоговую резиденцию.
  • Безвизовое перемещение по странам Шенгена.
  • Нет необходимости проживать все время на территории Мальты в течение года.

Дополнительный ряд выгод мальтийского ВНЖ

  1. Круглый год хорошая погода. Климат Мальты идеально подойдет людям, которые любят теплые страны и не переносят холод.
  2. Удобная географическая локация. Мальта расположена на стыке Азии, Африки и Европы.
  3. Высочайший уровень личной безопасности.
  4. Именно тут сосредоточены все самые надежные банки мира, которыми можно пользоваться в любое время.
  5. Высокий уровень образования, в местных вузам смогут учиться ваши дети.
  6. Мальта лидирует в списке самых чистых стран в мире на текущий момент.
  7. ВНЖ Мальты не имеет ограничений по времени.

Путей получения ВНЖ Мальты существует много. И об этом вы уже узнали в данном материале. В таком перечне несложно запутать самого себя. Но не стоит пугать себя раньше времени, ведь специалисты компании Immigration to Malta решат за вас многие моменты и прояснят все интересующие нюансы. Мы поможем вам выяснить все спорные вопросы с иммиграцией и получить желаемый статус. Обращайтесь! В нашей команде работают лучшие из лучших!