Подробности переезда в ЕС из Мальты

Проживание в странах Западной Европы  - интересует многих инвесторов, не только обычных мигрантов. Проживание в Италии, Норвегии, Швеции, Чехии, Германии или Франции – что может быть лучше, чем приезжать сюда снова и снова или переехать на постоянное место жительства. Но, как показывает опыт, получение гражданства в этих странах – проблематичное и дорогостоящее предприятие. Напрямую получение гражданства в этих странах практически не возможно.

Да, существуют инвесторы которых не интересует цена вопроса и все, что им нужно – знать, попадают ли под квоту или нет. Но даже в таком случае не стоит переживать, что квот может не хватить.

Существует легальный способ пребывания в желаемой стране – это получение второго гражданства в одной из европейских стран.

Насколько сложно переехать в другую страну?

Если речь идет об одной из топовых европейских стран, то да – это очень сложно, особенно если вы планируете находиться на территории страны легально – учиться или работать. Подобная сложность появилась только в течение последних десяти лет, вследствие большого наплыва мигрантов. Правительство стран ввело жесткие квоты на выдачу не только гражданства, но  даже вида на жительство. Особенно это заметно после проведенного референдума в Швейцарии в 2014 году. Антимиграционная политика привела к жесткому сокращению выданных квот на получение гражданства и увеличила количество проверок каждого претендента.

Да, существует возможность получения вида на жительство через брак, репатриацию, трудоустройство – но  и этот вариант подходит далеко не всем.

Поэтому стоит обратить внимание на возможность получения мальтийского гражданства. Спустя короткое время – чуть больше года – вы становитесь обладателем паспорта гражданина Евросоюза, после чего можете свободно передвигаться по выбранным странам без каких либо преград.

Условия выполнения мальтийской программы

Для получения гражданства Мальты, необходимо:

Оплата 650 тыс.евро – это безвозвратный взнос на счет Фонда национального развития;

Арендовать в течение 5 лет жилую недвижимость на ежегодную сумму не менее 16 тыс. евро или же покупка собственной недвижимости на сумму не менее 350 тыс. евро. Во владении недвижимость должна находится как минимум 5 лет;

Приобретение ценных бумаг на сумму не менее 150 тыс. евро.

Условия путешествий

После получения мальтийского паспорта – для вас открывается более 170 стран, и это не только Европа, даже экзотические острова открыты для путешествия без оформления визы. Но не стоит забывать об условиях пребывания. Мальтийский паспорт предоставляет возможность свободного пребывания в одной стране Европейского союза не более 90 дней в течение одного календарного года. Но, зато для пребывания в стране вам не понадобятся никакие документы.

С другой стороны, если вы планируете долговременное пребывание в какой-то конкретной стране, необходимо выполнить несколько условий:

Для начала необходимо зарегистрироваться в полицейском участке или отделении миграционной службы;

Предъявить письменные доказательства того, что вы не будете претендовать на получение социальных выплат от государства. Делается это при помощи выписки из банковского счета. В каждой стране рассчитан свой прожиточный минимум на каждый день – вам же нужно просто подтвердить, что вклад в банке или официальный источник доходов сможет не только покрыть, но и существенно превысить прожиточный минимум конкретной страны;

Необходимо также оформление медицинской страховки для вас и всех членов семьи, которые будут проживать вместе с вами.

Так, обладая мальтийским паспортом, для вас открывается возможность беспрепятственного проживания в любой стране ЕС привлекшей ваше внимание. Что интересно, это же распространяется и на Швейцарию, хоть она и не входит в список стран-членов ЕС.

Получить бесплатную консультацию



Нюансы по оплате налогов

Несмотря на то, что вы получили паспорт гражданина Мальтийской республики, вы можете не считаться ее налоговым резидентом. Тут все просто – на территории какой страны вы долговременно проживаете, тому правительству и оплачиваете налоги. Причем в соответствии с налоговым законодательством конкретной страны.

Сколько придется заплатить за переезд с Мальты?

Все зависит от того, в какую именно страны вы решаете приехать. Кроме стандартных транспортных расходов, вам предстоит оплатить регистрацию в миграционной службе. Эта услуга платная, ее стоимость составляет в среднем 100 евро. А вот затраты на оформление медицинской страховки, особенно всех членов семьи – получится действительно затратным делом. Причем, даже если вы не собирались покидать территорию Мальты, страховку оформлять все равно бы пришлось в обязательном порядке – это обязательное условие участия в программе.

Больше никаких плат, кроме как оплаты счетов на проживание, питание, и так далее.

Насколько трудно переехать в страну Европейского союза, имея только мальтийский вид на жительство?

Постоянное проживание в одной из стран-членов Евросоюза имея ВНЖ Мальты попросту не возможен. Так как таким лицам разрешено находиться на территории страны не более 90 дней в течение полугода. После чего следует покинуть страну еще как минимум на 90 дней. Это не очень комфортно для тех, кто планирует закрепиться на одном месте.

Стоит помнить о том, что в некоторых странах сократили и этот срок пребывания, к таким странам относится и Великобритания. Так что, ВНЖ для переезда в европейскую страну Старого Мира попросту не подходит.

Итоги

Переезд в Евросоюз с мальтийским паспортом более чем возможен за счет следующих преимуществ:

Мальтийская программа открыта для каждого состоятельного инвестора, кто в дальнейшем желает вести дела или просто путешествовать по всему миру;

Скорость оформления и получения гражданства – всего год, максимум полтора. И у вас уже новый паспорт, который открывает для посещения более чем 170 стран мира без оформления визы;

Для посещения страны не нужно дожидаться особой квоты и разрешения властей;

Получить мальтийский паспорт сможете не только вы, но и все члены вашей семьи;

Вы становитесь налоговым резидентом именно той страны, которая удобна именно вам;

Вы сможете трудоустраиваться во все компании мира, не дожидаясь отдельного конкурса или квоты для иностранцев;

Обучение ваших детей будет проходить в  одном из европейских ВУЗов на общих основаниях, без дополнительных переплат.